花滑世锦赛开赛

中国双人滑组合发挥出色

2019年03月21日09:12  来源:人民网-人民日报
 

  3月20日,隋文静(左)/韩聪在短节目比赛中。

  新华社记者 王丽莉摄

  本报北京3月20日电 (记者季芳)中国组合隋文静/韩聪20日亮相2019年花滑世锦赛双人滑赛场。在当天进行的短节目比赛中,两人发挥稳定,以79.24分一度创造了新规则下花滑短节目的世界纪录。

  不过,他们的纪录只保持了短短一个小时。随后出场的俄罗斯组合塔拉索娃/莫洛佐夫以更稳定的发挥得到了81.21分的全场最高分,改写了隋文静/韩聪刚刚创造的世界纪录。

  “这次参赛并不是我们的最佳状态,但我们会以最好的面貌去比赛。”隋文静称,接下来的自由滑比赛,他们也会尽量以更好的状态拿出好的表现,世锦赛不仅是一次考验,更是让两人的新节目获得认可的重要平台。

  另一对中国组合彭程/金杨此次同样发挥出色,短节目拿到了75.51分,暂列第三位。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读