兴海:从“严”抓“实” 培养高素质干部

王珺

2019年03月19日09:18  来源:青海日报
 

近年来,海南藏族自治州兴海县牢固树立在脱贫攻坚前线培养锻炼、考察识别、选拔任用干部的鲜明导向,引导和激励广大干部抓实绩、重实干、见实效,使脱贫攻坚战场成为培养高素质干部的“主阵地”,为建设富裕文明美丽和谐新兴海锻造了中坚力量。

坚持统筹兼顾选精兵,兴海县以乡镇党政正职培养对象、科级后备干部、有发展潜力的优秀干部及缺少乡镇工作经历的年轻干部为重点选派对象,按照“政治素质好、工作作风实、综合能力强、群众工作精”的标准,采取“单位推荐+个人自荐+组织审查”的方式,先后向全县40个贫困村选派67名第一书记、86名驻村工作队员帮助贫困村解决脱贫攻坚问题,助力全县2个后进村和2个维稳重点村摘帽,5个贫困村顺利退出。

同时,兴海县建立了第一书记回访机制,采取座谈交流、走访群众、实地查看等形式,对第一书记和驻村工作队履职情况进行科学评估,并与平日督促检查中掌握的情况相互印证,综合研判形成履职明细台账。

此外,为规范兴海县驻村工作队干部考勤、请销假、外出报备等制度,全县以“在不在、干不干、实不实、成不成、好不好”的“五看法”管理为重,采取日常督查为主、查阅驻村工作日志为辅的量化管理机制,促使从严管理全县第一书记和驻村干部实现常态化。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读