青海省举行3·15咨询服务活动

谭梅

2019年03月16日10:40  来源:青海日报
 

→3月15日上午,2019年青海省纪念“3·15”国际消费者权益日暨“信用让消费更放心”咨询宣传服务活动在西宁市中心广场举办。图为中石油青海销售公司工作人员向市民普及合格油品的鉴别方法。

青海日报记者 黄灵燕 摄

↑3月15日上午,2019年青海省纪念“3·15”国际消费者权益日暨“信用让消费更放心”咨询宣传服务活动在西宁市中心广场举办。现场工作人员在为消费者解疑释惑。

谭 梅 摄

→3月15日上午,由大通回族土族自治县人民政府、大通县消费者协会等联合开展“3·15”国际消费者权益日活动在大通回族土族自治县花儿步行街西广场隆重举行。图为工作人员向消费者讲解法律法规知识。

青海日报记者 魏雅琪 摄

↑3月15日上午,2019年青海省纪念“3·15”国际消费者权益日暨“信用让消费更放心”咨询宣传服务活动在西宁市中心广场举办。图为工作人员为消费者讲解维权相关知识。

青海日报记者 黄灵燕 摄

3月15日上午,由省市场监督管理局、省消费者协会联合举办的“2019年青海省纪念‘3·15’国际消费者权益日宣传咨询服务活动”在西宁中心广场举行。

今年的消费维权活动以“信用让消费更放心”为主题,要求加强消费领域信用体系建设。活动现场,经营者代表宣读了“信用让消费更放心”承诺倡议书,呼吁优化消费服务品质,主动适应消费需求,创造高质量消费环境。同时,现场表彰了“2018年度青海省最美消费维权人物”。

宣传活动现场结合“信用让消费更放心”主题,设置消费维权宣传咨询台。据统计,现场为2316人(次)解答消费疑惑,受理67起消费投诉,现场解决消费者投诉26起,设置了33块消费维权展板,发放宣传资料48950余份,活动现场网络直播获得5.4万网友观看,9.7万网友点赞,取得了良好的社会效果。

活动通过大力宣传维权法律法规和消费知识,坚定了经营者的信用意识,增强了消费者的维权能力,并引导广大群众、社会各界积极参与,共同打造更加安全放心的消费环境,为青海省经济社会快速健康发展做出新的更大贡献。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读