西安广仁寺支援玉树雪灾

2019年03月15日11:54  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁3月15日电(记者 姜峰)2018年入冬以来,青海省玉树州境内多次发生大范围的降雪,全州1市5县均遭受不同程度的雪灾,导致部分交通中断,牧草被积雪覆盖、牛羊饥寒交迫,牧民的生命安全和生活受到严重影响。

在接到青海省玉树州佛教协会的支援请求后,西安广仁寺住持、西安广仁慈善功德会会长仁钦上师一方面专程前往内蒙古为玉树灾区筹集优质草料,另一方面通过广仁慈善功德会平台组织募捐,筹备救灾资金。经过对草料的精挑细选之后,最终选定了内蒙古呼伦贝尔大草原纯天然生长的优质牧草200吨。

天灾无情人有情,大灾面前有大爱。经过6天5夜万里的长途跋涉,3月14日,从内蒙古呼伦贝尔大草原出发的5辆大卡车满载广仁寺全体僧众及广仁慈善功德会所有会员及爱心人士深情厚谊,抵达玉树灾区,并将价值30万元的物资和善款交与玉树州佛教协会。虽然只是绵薄之力,但却饱含了一份浓厚的兄弟民族联手共渡难关的情谊。

宗教人士踊跃投入到抗灾救灾的工作中,做好对信教群众的正确的思想教育引导,并且带领群众积极开展自救行动。同时向受灾地区捐款捐物,献爱心、送温暖,支援灾区共渡难关,真正做到为党和政府分忧,为人民群众解难,以实际行动做维护社会稳定和民族团结。

风雪寒玉树,携手暖江源。仁钦上师表示将会以本次活动作为契机,践行社会主义核心价值观,发扬爱国爱教、服务社会的公益精神,与社会各界有志之士共同努力,为民族团结、社会和谐、国家繁荣和祖国统一贡献积极力量。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读