张永利代表:转型升级 企业“多点开花”实现绿色发展

2019年03月12日09:32  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁3月12日电(杨阳)3月10日,全国人大代表、西部矿业集团有限责任公司党委书记、董事长张永利做客人民网访谈,就如何深化供给侧结构性改革与广大网友进行了交流。张永利表示,通过转型升级,企业“多点开花”实现绿色发展。

近年来,青海省委省政府积极贯彻中央和国务院的精神,深化供给侧结构性改革,大力调整产业结构,推广绿色产业发展。张永利表示,西部矿业近几年关停了六家高污染、高消耗、低效率企业,积极淘汰落后产能。这样的企业关停后怎么办?实现转型升级就成为企业发展的新出路。

张永利介绍,在实现转型升级中,青海很多企业都投身于太阳能发电、水电、风电的建设当中,青海新能源产业得到了快速发展。同时西部矿业也在积极建设绿色建筑产业,目前工厂建设已形成规模,完全具备了产业化条件。西部矿业充分利用茶卡盐湖资源发展旅游工业,目前“天空之镜”茶卡已经成为青海的“网红景区”,游客流连忘返。通过这些新兴产业的建设,青海产业结构正在转型升级,实现供给侧结构的调整。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读