张永利代表:更大规模减税为企业送来大红包

2019年03月12日09:29  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁3月12日电(杨阳)2019年政府工作报告中指出,将实施更大规模的减税。谈到这项举措,3月10日,全国人大代表、西部矿业集团有限责任公司党委书记、董事长张永利做客人民网访谈时兴奋地说:“这是党中央、国务院给我们企业送了一个大红包。”

张永利表示,今年的政府工作报告,非常实在,全文不足两万字,字字千金。从实体企业讲,实施更大规模的减税,是党中央、国务院给送来的一个大红包。张永利列举了一串数字,他说,增值税改革由现行16%的税率降至13%,对制造业和实体经济是非常振奋的。同时职工养老保险下调,由20%下调到16%,这两项举措,企业全年就有接近两个亿的降费降税。“这对企业来讲,无疑个是好事,提升了企业的竞争力,提振了我们的信心。在当前总体经济形势下行之下,我们有信心度过难关。”张永利坚定地说。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读