青海山地自行车队亮相全国赛场

王宥力

2019年03月12日08:58  来源:青海日报
 

2018年10月组建,2019年3月亮相中国山地自行车联赛。从组建到参赛仅半年时间,青海山地自行车小将们真是初生牛犊不怕虎,在赛场上留下了亮丽的“青海蓝”。自此,中国山地自行车赛场有了青海队。

记者3月11日从青海省体工二大队了解到,2019年中国山地自行车联赛首站比赛在云南腾冲拉开帷幕,来自全国各地的400多名选手参赛。山地自行车对我省来说是新组建的项目,去年10月队伍才刚刚组建,这次比赛可谓是大赛初体验,共选派了12名年轻选手参赛,最大的19岁,最小的15岁。

比赛中,青海小将们展开了三个小项的争夺。在公开组13岁至16岁女子越野赛中,扬毛措经过顽强拼搏,获得第8名。在山地团体接力赛中,5名参赛队员齐心协力、通力合作,最终获得团体第七名,为车队争得了荣誉。

记者了解到,省体工二大队为进一步做强竞技体育项目,科学规划第32届冬季奥运会及第14届全运会周期,巩固和扩大自行车项目优势,挖掘项目潜力,于去年10月组建成立了青海山地自行车队。经过车队全体人员近半年的探索和努力,首次参加全国最高规格的比赛,并在赛场上崭露头角。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读