【一优两高】海南:投入30亿元办20件民生实事

林有珠

2019年03月12日08:41  来源:青海日报
 

按照“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的总体要求,今年,海南藏族自治州将整合30亿元资金,重点围绕群众就学、就业、养老和住房困难、推进现代农牧业发展、改善农牧区基础设施等方面,办20件民生实事,继续在“民心工程”上不断取得新进展。

据了解,目前海南州投资1.33亿元,实施30个省定高原美丽乡村建设项目;落实补助资金2857万元,建设农牧民危旧房改造1143户,改善农村牧区住房、公共服务设施和村庄环境,壮大产业发展规模,不断推进城乡一体化进程。同时,落实财政专项扶贫资金3.3亿元,实现年内减少贫困人口9100人,27个贫困村退出和共和县、贵德县脱贫摘帽的目标任务。

另外,优化交通出行条件、提高社会保障水平、促进教育均衡发展、加大旅游基础设施建设等也是今年海南州实施民生工程的重头戏。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读