青海拥有42家科技小巨人企业

樊娅楠

2019年03月11日09:00  来源:西宁晚报
 

  科技型中小企业的发展状况,代表了一个地方的经济活力和发展后劲。记者从省科技厅获悉,去年,我省新增加8家科技小巨人企业,实现销售收入27.02亿元,至此,我省科技小巨人企业总数已达42家。

  据了解,2018年我省新增的8家科技小巨人企业均为经济效益较好、具有较高成长性、能带动提升产业竞争力的高新技术企业。根据统计数据显示,2018年新增的8家科技小巨人企业研发投入合计1.51亿元,实现销售收入27.02亿元,近三年销售收入平均增长率达到26.78%、新获得与主要产品(服务)相关的知识产权数量达60余件。

  近年来,我省按照《青海省高新技术企业和科技型企业“双倍增”及科技小巨人企业培育计划实施方案》,综合施策,精准服务,全面加快“三型”企业培育。制定出台了一系列科技政策,创新科技服务,并充分发挥科技创新引导基金作用,以股权等投资方式支持科技小巨人企业资金6600万元,保证了企业的发展壮大。

  今后,我省将继续加强对科技小巨人企业在产权保护、技术创新、管理提升、市场开拓、品牌建设、融资增长等方面的支持和服务,推动科技小巨人成为科创板挂牌重点培育对象,以技术和资本共同助力企业快速发展,有效发挥科技小巨人企业在优化工业结构、培育新兴产业、促进产业高质量发展上的引领示范作用。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读