青海海东:“最多人挽臂链式交杯”获吉尼斯世界纪录认证

2019年03月10日16:09  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁3月10日电(张莉萍)3月10日,青海省海东市互助土族自治县挑战吉尼斯世界纪录“最多人挽臂链式交杯”成功,世界纪录改写为2020人。

当日,“青海年·醉海东”活动组委会组织2020人挽臂链式交杯共饮组成土族“太阳花”造型向吉尼斯世界纪录称号发起“最多人数交杯共饮”挑战。2020名身着土族传统服饰的民众手挽着手,肩并着肩,组成土族“太阳花”的造型。在挑战指挥员下令后,所有挑战者挽起左边挑战者的手臂,同时与右边的挑战者碰杯,“干杯”声后千人共饮而尽。

据悉,太阳花图案,土语称“廓日洛”,是中国非物质文化遗产——土族盘绣艺术作品中所用最多的图案,蕴含着家庭兴旺、幸福长久等吉祥含义,其传统圆形图案中的七片花瓣表示地球的七大洲,体现了土族先民古老厚重的文化底蕴。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读