开春宣讲一号文 助力扶贫打基础

2019年03月07日17:53  来源:人民网-青海频道
 

按照《城投公司关于开展大走访、大排查、大调研活动方案》,结合做好中央1号文件宣传贯彻工作,3月7日上午,在春耕生产来临之际,城通公司党支部派出公司6名党员深入定点扶贫村大通县桥头镇红河限村宣讲中央1号文件。

城通公司高度重视中央1号文件的宣传贯彻。时刻不忘国企社会责任,心系扶贫联点村,按照工作安排,及早在四个方面进行了精心准备。一是在精准吃透文件精神上做功课。宣讲者把今年中央1号文件的8个要点(聚力精准施策;夯实农业基础;扎实推进乡村建设;发展壮大乡村产业;全面深化农村改革;完善乡村治理机制;发挥农村党支部战斗堡垒作用;加强党对“三农”工作的领导。)学懂、弄通。二是在创新方法手段上巧设计。采取群众喜闻乐见的形式,讲家乡话、说农家事,让宣讲接地气、有实效。 三是在沟通针对上做文章。多和村委干部和乡亲们做沟通,了解他们期盼、愿望,做到宣讲工作精准落实。四是把宣讲工作与精准扶贫政策相结合,与市委“两个绝对”具体化要求相结合,使此次宣讲工作成为扶贫助困和践行“两个绝对”具体化的重要抓手。宣讲共分三个组,做到进门入户谈1号,体贴入微做开导,屈膝交谈话三农,精细真情暖人心。

此次宣讲活动,是城通公司开展2019年帮扶工作的第一回合,在认真完成宣讲工作的同时,我们也实地走访了部分困难群众,真实了解贫困户的理想和愿望,为扎实开展精准扶贫工作打下坚实基础。(来源:西宁城通交通建设投资有限公司)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读