海东市:21名道德模范受表彰

张多钧

2019年03月04日08:28  来源:青海日报
 

2月26日,海东市举行第三届“善行海东”道德模范颁奖典礼,21人荣获第三届“善行海东”道德模范荣誉称号。

海东市坚持以强力打造“善行海东”道德实践品牌为抓手,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好氛围,在道德建设实践中涌现出了一大批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。颁奖典礼上,通过视频短片再现了海东市21名“道德模范”践行崇尚社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的时代风采,让在场的干部群众感受到了强烈的心灵震撼和道德洗礼。

此次活动由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市创建办、市创城办、市妇联共同承办,道德模范评选,经过群众推荐、资格审查、媒体公示、综合评定等程序,最终评选出社会公德(5名)、职业道德(9名)、家庭美德(4名)、个人品德(3名)四类道德模范共21名。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读