青海:“春风行动”最大规模招聘会今日举办

2019年03月02日16:39  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁3月2日电(张莉萍)3月2日,2019年“春风行动”最大规模招聘会在西宁举办,有来自省内外441家用工单位进场招聘,提供1.47万个就业岗,其中包括来自江苏南京、无锡的21家用工单位提供1700余个岗位。

据青海省人力资源和社会保障厅副厅长毛江明介绍,2019年“春风行动”大型公共就业和人才服务专项活动,从2月中旬开始至3月中旬结束。活动期间,全省各地将陆续举办专场招聘会88场,重点围绕有劳动能力和就业意愿的农村贫困劳动力,积极收集就业状况、就业意向及培训需求等信息,加强宣传引导,力促贫困劳动力转移就业增收和自主创业。

为进一步发挥东西部扶贫协作功能,落实江苏、青海两省《战略合作协议》,巩固劳务协作成果,两省人社部门积极搭建东西部劳务对接用工平台,专门在各级专场招聘会设立东西部劳务协作招聘区,邀请江苏省用工单位参加青海省“春风行动”。

活动期间,各主办单位将针对女性求职者、返乡农民工、农牧区贫困劳动力和广大青年等群体的不同求职特点,积极联系各用工单位,筹备各类专场招聘会30余场。此外,各级公共就业服务机构将因地制宜举办异地搬迁安置点、贫困村、城市新区、工业园区等专场招聘会,帮助有各类需求的求职者就近就地就业。同时,还邀请青海省内14家技工院校和职业培训学校参与招聘活动,组织现场招生,通过提升技能实现就业。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读