新疆青海司法干警共同为玉树灾区献爱心

2019年03月02日10:18  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁3月2日电 (王红玉)自去年12月28日至今,青海省玉树藏族自治州境内持续出现10余次大范围的降雪降温天气,致使全州一市五县28个乡镇99个村不同程度遭受雪灾。灾情发生后,身处新疆维吾尔自治区阿克苏地区卡尔墩监狱支援工作的60名青海司法行政系统干警心系着家乡亲人,于2月27日,自发举行了捐款行动。而受援单位的新疆卡尔墩监狱的300余名民警职工听说灾区情况后,本着青海新疆一家亲,于3月1日也自发举行了捐款活动,两省区司法干警共同为灾区捐赠人民币三万余元。

连日来,玉树灾区的情况一致牵挂着青海司法行政系统援疆工作队60名干警的心。每天,大家通过电视、报纸、微信等渠道关注着家乡亲人们的情况。援疆工作队领队董春宁专门安排人员,动态关注玉树灾区的情况,要求第一时间把有关灾区的新闻、信息转发到工作群内,让大家及时了解家乡的情况。

“虽然身担援疆工作重任,身处异乡,但我们心系着家乡,也要对正在受灾的家乡亲人也要尽一份绵薄之力”,董春宁说。

听说玉树灾区的情况后,受援单位卡尔墩监狱的民警纷纷表示,也要出一份力量,要为玉树灾区尽一份心意。“你们的亲人也是我们的亲人,青海新疆本就是一家。你们的事情也是我们的事情,一定也要让玉树灾区的亲人们感受到来自遥远新疆的温暖和关爱。”新疆维吾尔自治区卡尔墩监狱党委书记、政委胡国庆说。

捐款现场,卡尔墩监狱民警徐迎霞说:“卡尔墩监狱在最困难时期,青海司法行政系统派来了60名民警千里支援我们,这份深厚兄弟、战友之情我们铭记于心。此时,他们的家乡受灾了我们更应该义不容辞贡献一份力量,帮助他们早日恢复生产,重建家园。”

来自青海玉树支援民警尕玛弋西得知卡尔墩监狱正组织广大民警职工向家乡捐款的消息后充满感激说“当我的家乡突遇雪灾,我的卡尔墩监狱兄弟、战友们没有忘记我家乡的父老乡亲和兄弟姐妹,第一时间向我们伸出了援助之手,让远离家乡的我感受到了亲人般温暖,让我觉得援疆之路更有意义。

在胡国庆政委的带领下,卡尔墩监狱300余名民警职工纷纷慷慨解囊,为玉树灾区的群众们发起了募捐行动,大家你五十、他一百,纷纷慷慨解囊,点点爱心汇聚成流,新疆、青海两省区司法干警用事迹行动表达着情牵玉树牧民群众、心系各族同胞的真挚情谊,向灾区群众传递了来自遥远新疆的关爱和温暖。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读