青海:41场系列活动迎接“三八”国际妇女节

2019年03月01日17:58  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁3月2日电 (王红玉)为迎接2019年“三八”国际妇女节,青海省妇联联动各市州妇联开展41场次系列纪念活动,把党的关怀和温暖传递到妇女群众身边。

据了解,此次活动将把庆祝活动与提升妇女素质、解决实际困难、开展关爱帮扶活动紧密结合起来,推动解决妇女儿童最关心最直接最现实的利益问题。同时还将开展“一讲两办三推”、“奋力推进一优两高 携手共建美丽家园”学雷锋志愿服务、“三八”维权周、“春风行动”等一系列活动,为妇女群众提供贫困帮扶、就业扶助、心理疏导、法律维权、健康关爱、教育咨询等各类暖心服务,切实为广大妇女群众做好事、解难事、办实事,提升她们的获得感幸福感安全感。

此外,活动期间还将在“青海妇女”微信开设“学习进行时”栏目,推送党的十九大、省第十三次党代会精神、中国妇女十二大精神、男女平等基本国策、妇女权益保障法、反家庭暴力法、民族团结等知识内容。在“妇联通”云平台开设“新时代巾帼榜样”专栏,对在培育和践行社会主义核心价值观、推进社会经济改革发展等生动实践中涌现出的“三八”红旗手(集体)“巾帼建功标兵”“巾帼文明岗”“最美家庭”等先进典型进行宣传报道。开设“我们的节日”专栏,对各市州妇联组织开展的丰富多彩的“三八节”纪念活动以小视频、图片、文字的形式进行展播展示,在网上妇联阵地形成百万妇女喜迎节日、共度“三八”节的浓厚氛围。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读