去年青海省上下游产业对接额达513.87亿元

范程程

2019年02月25日08:56  来源:西海都市报
 

记者从省工信厅获悉,2018年我省积极开展上下游产业对接,全年完成产业对接金额513.87亿元,为年度目标任务的102.77%,为全省工业稳增长、扩投资、调结构发挥了重要作用。

去年,我省完善全省产业对接政策激励机制,形成了以投资推动产业发展、上游延伸产品弥补产业空白和上下游产业对接的良性对接机制。

围绕重点投资领域,创新产业对接模式。重点开展有色金属、油气化工、盐湖化工、煤化工、新能源、装备制造、建材等行业对接。国家电投集团西安太阳能电力有限公司西宁分公司对接阳光能源(青海)有限公司单晶方棒等5个项目,完成对接金额11.33亿元;青海国鑫铝业股份有限公司对接青海青投国际贸易有限公司铝锭,对接金额为13.2亿元。

我省各地区结合实际开展各项形式的对接活动,引导企业抱团取暖,促进工业平稳健康发展。海西蒙古族藏族自治州促成80家企业达成对接协议,协议金额达到102.2亿元,主要涉及煤炭、盐湖化工、天然气、有色金属、装备制造等11个行业。黄南藏族自治州借助“云端黄南”网络信息平台发布重点销售产品,通过平台建设使辖区内特色产品销售市场进一步拓宽,产品分别延伸到北京、天津、江苏、浙江、上海、广东、河南、湖南、四川、重庆等地区。海南藏族自治州通过搭建项目对接平台,牵线搭桥,帮助辖区企业间建立了产业对接联系机制,黄河畜兴、青海湖药业、盛达节能环保、香三江畜牧业等上下游企业与省重点装备企业间达成了采购合作协议,协议金额达4.3亿元。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读