玉树州税务局开展减税降费培训会议

2019年02月20日17:06  来源:人民网-青海频道
 

为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,以及省局减税降费培训工作视频会议要求,让减税降费政策落实到位。2月1日,玉树州税务局开展减税降费培训会,确保2月纳税申报工作顺利进行,进一步支持玉树地区小微企业发展,让减税降费政策“红利”落到实处。

此次培训面向州局业务科室全体人员及市县局办税大厅人员。培训会上,授课讲师深入浅出的通过案例讲解,对6个地方税种和2项附加费的减征政策等逐一做了详细的解读,加深了我局税务干部对新政策的理解和实际运用,为后期我局强化宣传辅导,优化纳税服务,增进便民办税,增强纳税人获得感、幸福感打下坚实基础。

下一步,我局将通过窗口公告栏、电子显示屏、微信公众服务号、纳税人大讲堂和新闻媒体等多种形式,广泛宣传减税降费新政策,让纳税人及时全面了解政策口径和适用标准。同时积极主动作为,实时跟踪减税降费进程中出现的新情况、新问题,及时发现,及时研究,及时解决,全面掌握小微企业受惠面,对符合条件但未享受优惠的企业或不符合条件但已享受优惠的企业,做到逐户核实、分类处理,做到应免则免,应退尽退,应收尽收,确保减税降费工作达到预期效果,让减税降费新政在玉树落地生根。(来源:青海省税务局)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读