青海格尔木:600公里驰援玉树 雪中送炭情暖灾区

2019年02月18日17:12  来源:人民网-青海频道
 

人民网格尔木2月18日电(杨阳 李莎莎)玉树的灾情牵动着格尔木各族干部群众的心,格尔木市委、市政府及市属有关部门、社会各界多方筹措资金和物资帮助玉树抗灾救灾。2月18日,格尔木市协调安排的价值227万余元的救灾物资整车待发,行驶近600公里,将耗时10余个小时,驰援玉树。

青海省海西州委副书记、格尔木市委书记王勇指出:一方有难,八方支援是中华民族的传统美德。此次救灾物资的运送代表着格尔木群众对玉树灾区的深情厚谊。海西州委州政府、格尔木市委市政府心系玉树灾区,与全州、全市广大人民共同筹备了一批救灾物资和资金,并希望通过这些物资把党的温暖以及全州人民群众的温暖送到灾区去。相信在青海省委、省政府的坚强领导下,在社会各界的大力支援下,在玉树广大干部群众的不懈努力下,玉树一定能够夺取抢险救灾的伟大胜利。王勇还叮嘱运送救灾物资的人员要注意安全,把海西州、格尔木市对玉树灾区群众的深情厚谊传达到玉树,帮助灾区人民早日战胜困难,夺取抗灾救灾最终胜利。

格尔木市农牧和扶贫开发局副局长田志明介绍:“今年2月份玉树地区持续降雪,这次在州委州政府和市委市政府安排下,我们把雪灾所需的煤、帐篷,还有饲草颗粒运送到灾区,由于运送物资的都是重型车,雪路不太好走,估计明天凌晨会赶到目的地,按照市委市政府的要求,及时将救灾物资运送到位。

格尔木市民政局副局长董志斌告诉记者:“根据市委市政府的安排,今天早上八点半,我们雇了三十多名工人,开始装运大煤,六车共计160吨,下午和救灾队伍统一前往玉树灾区。”

下午十六时,满载着救灾物资的九辆重型车辆沿109国道缓缓出发,将行程近600公里,先后把物资运送至玉树州曲麻莱县和治多县。

截至目前,格尔木市向玉树受灾地区调拨救灾资金100万元,调拨价值127.66万元的100吨饲料、160吨煤、160顶军用帐篷、40个蒙古包。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读