青海海东“筑梦河湟”街舞大赛开幕 决战舞林之巅

【查看原图】
青海海东“筑梦河湟”街舞大赛开幕 决战舞林之巅
青海海东“筑梦河湟”街舞大赛开幕 决战舞林之巅
来源:人民网-青海频道  2019年02月13日17:18

人民网西宁2月13日电(马建辉)2月13日,青海年·醉海东“筑梦河湟”街舞大赛在青海海东高铁新区广场揭开帷幕,动感的音乐、明朗的节奏、潇洒又具挑战性的动作,来自各地的街舞高手们毫不保留地为海东人民带来了一场视觉与听觉上的饕餮盛宴。

据悉,此次大赛分青年组、少儿组和团队组,舞种涵盖Popping、Hip-HOP、Breaking、Locking等,共设27个奖项,总奖金高达20万元,赛程历时三天,有来自青海、北京、甘肃、新疆、宁夏、海南、湖南、广东、福建、陕西、山西等十多个省份500多名选手以及海外留学生前来参赛,创下青海街舞历史之最。

说起这些年青海街舞环境的变化,街舞从业者李耀顿时感慨万分:“这些年青海街舞环境越来越好了,街舞从最开始的小众娱乐群体变成现在的一个行业,街舞从业者通过努力得到社会认可,感谢这个时代!”

街舞作为上世纪80年代进入中国的艺术形式,最初以“霹雳舞”为名进入公众视野,这个自带青春气息的舞蹈不断吸引一批又一批年轻人参与其中,如今街舞早已经从过去的“舶来品”变成了我们熟悉的“本土化”舞蹈,街舞正以青春、自信、阳光的形象展现着当代中国年轻人的活力与自信。

分享到:
(责编:马建辉、杨阳)

图集精选查看更多