海拔4797米哈秀山垭口抢出一条平安路

赵俊杰

2019年02月11日09:13  来源:西海都市报
 

  近日,玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气过程,特别是杂多、曲麻莱和称多三县部分乡镇,由于降雪过程持续时间长、积雪深、强度大,且伴有寒潮,已造成中度雪灾,给牧民群众生产生活和出行带来一定影响。

  2月9日晚,地处海拔4797米的玉树市哈秀山垭口,由于受降雪降温影响,道路积雪结冰严重,交通通行受阻。为了确保救援道路畅通和当地牧民出行方便,玉树市交警大队致力疏堵保畅,联合公路交通及养护部门开展道路清雪工作。交警大队投入警力30人,累计疏导车辆230余辆。及时联动结古公路段投入清雪车一台、装载机一台、农用车一辆及清雪人员12人,全力以赴致力于交通保畅一线。在玉树市交警大队及结古公路段人员的共同努力下,截至2月10日凌晨2时,国道215线哈秀山垭口道路交通恢复畅通。

  在海拔4750的杂多县、称多县,交警大队的民警辅警仍坚守在抗灾救援、疏堵保畅一线。目前,所辖道路安全有序畅通。省交警总队相关负责人称,救灾保畅,交通安全是第一位。省公安厅交警总队及时调度玉树及沿线公安交通管理部门,要求全力做好抗灾救援一线道路应急保畅和群众救援工作。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读