城通公司召开“两节两会”期间安全专题部署会

2019年01月29日15:35  来源:人民网-青海频道
 

为切实落实好全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神及西宁城投公司第二次安全生产会议精神,再部署再落实“两节两会”期间安全生产主体责任,强化红线意识,1月29日,城通公司召开了“两节两会”期间安全生产专题部署会议,公司领导班子成员,各部门、各单位负责人及专兼职安全员参加会议。

会议首先传达学习了《李克强关于全国安全生产电视电话会议重要批示精神》《王晓书记关于安全生产工作的要求》和《市委常委会议精神传达提纲》;其次传达学习了全国、全省应急管理工作会议精神及市委《2019年西宁市安全生产工作会暨市安委会第二次全体会议主要精神》《市安委关于近期重点工作安排》;最后通报了城通公司《一月份暨“两节两会”前安全生产综合大检查情况》。

会议要求:一是再部署再落实安全生产主体责任,强化安全红线意识。落实在“两节”、“两会”期间的安全生产主体责任,要求各分子公司强化责任范围内的安全生产管理工作;二是加强电召和出租车驾驶员安全教育培训,保障“两节、两会”期间营运安全,加强车辆路检路查频次,杜绝发生超载超速疲劳驾驶导致的安全事故;三是强化应急值班值守制度,全面加强应急管理。“两节、两会”期间,公司各部及各分子公司要严格执行公司节日期间24小时应急值班值守制度及领导干部带班值守制度,尤其落实各施工现场值班值守人员,杜绝由于第三方人员误闯施工现场而发生人身伤亡事故。(来源:西宁城通交通建设投资有限公司)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读