【新春走基层】

青海年·醉海东:祥云大鼓冲击吉尼斯世界纪录

【查看原图】
青海年·醉海东:祥云大鼓冲击吉尼斯世界纪录
青海年·醉海东:祥云大鼓冲击吉尼斯世界纪录
来源:人民网-青海频道  2019年01月29日09:11

人民网海东1月29日(许璇)小年夜,鼓声震,花灯美,迎新春。1月28日晚,由青海省海东市委市政府主办的“青海年·醉海东”系列活动正式拉开帷幕。

活动当天正值小年夜,海东市乐都区人头攒动,热闹非凡。在现场五百多人组成的太平锣鼓队的助阵下,一面直径5米多、高12.6米的祥云大鼓正式亮相。声声锣鼓拉开了“青海年·醉海东”系列活动的大幕,该大鼓也将申报吉尼斯世界纪录,成为海东河湟文化的又一标志性名片。

活动当天,极具地域特色的“河湟灯阵”也与游客见面。灯阵将传统与现代相融合,在展示海东社会经济发展风貌的同时,也让穿梭其中的省内外游客,感受到了浓浓的青海年味儿。

据悉,此次“青海年·醉海东”系列活动将重点营造“品河湟文化、醉海东大年”的浓厚年味,凸显海东大农村的优势,坚持原生态与传统民俗相结合,着力推介“彩陶故乡·醉美海东”文化品牌,吸引省内外游客到海东过大年。

活动期间还将举行民和县“刀山会”、网红歌手演唱会、循化县展千年文物文化旅游活动、化隆县拉面大赛、青海宴席曲、拉伊大赛、河湟新区大型灯饰彩灯展、平安区平安美味趣味大赛和千人共品腊八粥等活动,可谓看点十足。预计活动期间将吸引游客200多万人次,营销收入达到10亿元以上。

分享到:
(责编:王红玉、杨阳)

图集精选查看更多