海东税务深入贯彻落实全省税务工作会议精神

2019年01月28日16:09  来源:人民网-青海频道
 

全省税务工作会议召开后,海东市税务局高度重视,迅速行动,认真研究,积极部署深入贯彻落实会议精神工作,科学谋划2019年工作,着力在“抓学习”、“谈感悟”、“谋创新”上下功夫,为新一年的工作开展定好位、起好步。

一、抓学习,确保会议精神贯彻落实到位

深入贯彻落实会议精神,及时召开专题会议层层传达会议精神,通篇学习谷剑峰局长的报告,逐条对照海东实际工作进行学习,号召系统上下迅速把思想和行动统一到省局的各项决策部署上来,总结经验,做优特色工作,补齐短板和不足;同时,及时将报告内容转发至下辖各县区税务局,提出明确的学习目标和要求,确保将全省税务工作会议精神贯彻落实到位。

二、谈感悟,结合工作实际抓落实

全市税务系统以深入学习省局会议精神为基础,围绕2018年工作总结,深入分析本单位存在的短板,进一步统一思想、明确工作重点,认真开展讨论研究,就2019年工作目标从组织收入、作风建设等方面畅谈感悟,提出科学合理的意见建议;同时,根据全省税务工作重点,制定详细的工作计划和方案,明确各项工作的责任,力争做到每一项工作都有班子成员亲自抓、相关责任人具体抓,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好工作格局。

三、谋创新,努力展现新税务的新作为

根据省局部署,结合海东税务实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻中央经济工作会议、全国、全省税务工作会议精神,落实各项决策部署,以务实创新、实干争先为工作总基调,围绕“减税降费”主题,聚焦“税费收入”主业,坚持新发展理念,抓好省局部署的各项重点工作任务落实,继续奋力攻坚克难,继续奋勇砥砺前行,在加快深化“力合、心合”上狠下功夫,同心同德、同向同行,以更好的工作业绩展现新税务机构的新作为新形象。(来源:青海省税务局)

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读