一鼓作气,打赢精准脱贫攻坚战

罗连军

2019年01月27日12:35  来源:青海日报
 

打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务。

2018年,我省预计12个贫困县摘帽、526个贫困村退出、17.6万人脱贫,“十三五”易地扶贫搬迁任务完成97%,成为脱贫摘帽力度最大、成效最明显的一年。

2019年,我省脱贫攻坚任务明确,剩余的17个贫困县要全部摘帽、170个贫困村要全部退出、7.7万贫困人口全部脱贫。

到2020年,“实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”的目标,仅有今明两年的时间。

随着脱贫攻坚工作的深入,2020年时间节点的临近,脱贫攻坚任务只剩下最难啃的“硬骨头”。

打硬仗还需下硬功夫。在刚刚开幕的全省“两会”上,如何打赢精准脱贫攻坚战,成为代表委员们热议的话题。

代表委员们表示,打好脱贫攻坚战,要一鼓作气,重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大“三区三州”等深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚力度,减少和防止贫困人口返贫,研究解决那些收入水平略高于建档立卡贫困户的群体缺乏政策支持等新问题。

扶贫关键在精准

“脱贫攻坚的成败在于精准。必须坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,持续解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退的问题,如此才能提高乡村规划建设、扶贫脱贫举措、考核督查等的精准度。”

省人大代表龙永胜认为:只有找准痛点、难点、重点,对症下药、精准滴灌、靶向治疗,才能真正扶到点上、扶到根上,才能确保扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。

“随着脱贫攻坚工作向纵深推进,‘两不愁三保障’惠农政策的层层落实,绝大部分贫困户在各级政府、社会各界以及驻村干部的共同帮扶下得到了实惠,老百姓打心眼里感谢党和政府。”

省政协委员何冰说,个别地方扶贫养懒人的情况时有发生,虽然他们有一定的生产生活能力,由于懒病缠身,坐等政府救济。解决这个问题,关键是要激发内生动力,对于“无业可扶、无力脱贫”的残疾人、孤寡老人、长期患病者,要靠政策兜底保障。而对那些有劳动能力的要在扶智和扶志上下功夫,实现“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。

何冰认为,要旗帜鲜明的摒弃“懒汉思想”,倡导“劳动光荣、懒惰可耻”的氛围。帮扶干部要走出“给钱给物、多多益善”的认识误区,防止过度帮扶,滋长懒汉思想。要完善贫困户“准入”标准,精准识别新进入的贫困户,防止有人钻政策空子,放弃劳动,坐等帮扶。

同时,发挥乡规民约和乡贤文化的积极作用,成立村民道德监督组织,对不赡养父母、虐待老人、好吃懒做的人和事予以道德谴责,鼓励和帮助“懒人”学习技术,掌握自食其力的本领,在劳动中收获幸福、赢得尊严、告别贫穷。

产业发展是根本

摘掉“贫困帽”,产业是根本。产业扶贫的关键是选好产业,要充分挖掘资源潜力,因地因人制宜,切实把好产业扶贫的“方向盘”,通过选准选好特色增收产业,构建多元化产业发展格局。

“近年来,海晏县把产业扶贫放在更加重要的位置上,加强顶层设计,注重优化产业体系、生产体系、经营体系,始终把生态畜牧业作为转变群众观念、推广高效养殖技术、促进草畜平衡和实现精准脱贫的重要手段,构建了‘1+1+6’的生态畜牧业助力脱贫攻坚政策支撑体系。”

省人大代表苏东曲说,依靠发展生态畜牧业实现精准脱贫,引导贫困户将生产要素折价入股新型农业经营主体,实现资源变资产、农民变股民,海晏县已探索走出一条以生态畜牧业助力脱贫攻坚的新路子。

循化是全国唯一的撒拉族自治县,境内有西路红军战士建造的红光清真寺、庄廓院、街道、夯土围墙等遗存及西路红军纪念碑等相关文物。初步形成了“红色教育基地+水上观光旅游+体验农家乐”为一体的综合旅游圈。但因循化县旅游基础设施薄弱、投融资难度大等影响,红色旅游开发层次单一、粗放,收益总量较小,使丰富的旅游资源和产业未得到充分开发利用。

省政协委员马明清建议:对循化红色文化旅游胜地及爱国主义教育基地顶层规划设计,在循化拍摄一部反映西路红军丰功伟绩的历史剧。深入挖掘红色文化,不断加大扶持力度,促进红色文化薪火相传。组织国内报刊媒体和有关单位宣传西路军红色文化,开展西路红军后代到红光村寻访活动,推动查汗都斯乡红色旅游形成产业规模。

为培育贫困地区支柱产业,民建青海省委在提案中建议,增强扶贫产业的针对性,引导企业创新经营方式和组织方式,优化股权结构,把农牧户组织起来,提高规模化水平。同时打造特色农牧产业品牌,提高金融扶贫力度,加强专业农技人员培养、农户技术培训,加大招商引资和“互联网+”扶贫力度,带动更多农牧民实现就业。

政策保障要跟进

脱贫攻坚成效巨大,但面临的困难挑战也同样巨大,需要解决的突出问题依然不少。

2018年,我省“八个一批”“十个专项行动方案”等重大举措扎实落地,各级党委政府责任更加压实、保障更加有力、措施更加精准、工作更加聚焦,为打赢脱贫攻坚战三年行动开好了局。

但要啃下这块“硬骨头”,需要清醒认识和把握打赢脱贫攻坚战面临的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性。

省政协委员何冰说,要坚持干部帮扶的主体作用与群众脱贫的主体作用相结合,激发内生动力;要坚持“输血”与“造血”相结合,改变简单给钱、给物、给牛羊的做法。引导有劳动能力的贫困户发展投资小、见效快、风险低的种植业、养殖业。对身体条件较弱、就业能力较差的贫困户提供保洁员、护林员等岗位,让他们与大家一道共享“劳动者”的光荣和自豪。

省政协委员苏福宝建议,国家多支持地方开发适合农牧区建档立卡贫困群众就业的保洁员、护林员、河段管护员、公路养护员、社会治安协管员等公益性岗位,给建档立卡贫困户的每一个家庭提供一个就业岗位,确保贫困家庭持续、稳定脱贫。

“近年来,海东市坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的一个重头戏,高位推进,加大易地扶贫搬迁力度,积极创新搬迁模式,全力加大易地扶贫搬迁后续保障措施落实力度,确保了搬迁户搬得出、稳得住、快致富。”

省政协委员拉加说,由于非建档立卡群众建房自筹压力大,在一定程度上影响了全市易地搬迁的进度和成效。还有绝大多数非建档立卡贫困户因缴纳自筹房款,却无力购买家庭基本生活用品,导致无法按期入住。再加上思想观念转变困难,贫困户进城家庭无经济收入来源,群众的就业增收渠道狭窄,增收难度加大。

“解决这些问题,就要增加资金投入和公共服务及社会保障投入。加大后续产业扶持、就业创业培训力度,盘活原有土地资源。通过贴息、无息贷款等途径,为搬迁群众尤其是非建档立卡贫困户解决燃眉之急,避免‘因搬返贫’。”

拉加建议,要紧紧围绕区域特色种养业、乡村旅游、扶贫产业园、商铺资产收益分红等多种措施,就地就近就业,有效解决搬迁群众就业难、创业难、增收难问题。开发多种形式的公益性岗位,优先安置搬迁贫困群众就地就近就业。加大省际、省内、县域之间劳务输出,落实各类惠农补贴同时盘活土地,使农村土地资源潜力得到释放,从而提高搬迁群众土地收益。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读