代表委员报到 传达民声民意

彭娜

2019年01月26日13:39  来源:西海都市报
 

昨日,参加全省两会的人大代表、政协委员报到。他们满怀豪情,心系民生,捎来了基层百姓的心声和呼声。

25日一大早,代表委员们早早赶到各报到地点,扑面而来的寒意挡不住他们脸上的喜悦。报到地点没有鲜花,不设横幅,不铺红毯,延续往年的节俭风气,简洁大方。办理报到手续时,代表委员们领到一个手提包,里面装着笔记本、会务册等物品。为更加积极作为,认真履职,委员们深入基层听取民意,带来了他们精心准备的提案。截至25日下午,委员们提交350多件提案。打开省政协的门户网站,点击进入青海省政协提案管理系统,发现今年的提案中,经济和民生依旧是大家关注的重点。

政协委员喇海说,身为一名来自经济领域的委员,他既关心民营企业的发展,也关注文化的传承,他带来的提案与此有关,他会畅所欲言,凝神聚力,献良言、谋良策。

郭晓华是一名来自公交行业的人大代表,她最关心的自然还是公交行业的发展,而身为一名女性职工,女性职工的待遇福利问题,也是她十分关注的。

喜悦写在脸上,责任放在心间。尽管代表委员们来自各行各业,但他们有一个共同的目标,那就是以高度的责任感、使命感,为建设富裕文明和谐美丽新青海建言献策,履行神圣使命。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读