“我给代表委员捎句话”引热议 网友畅谈民生期盼

2019年01月25日18:06  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁1月25日电(马建辉)青海省“两会”即将拉开大幕,人民网青海频道发布的 “青海开两会了,我给代表委员捎句话”街采短视频,获得了广大网友的积极响应,网友纷纷留言,表达心声、畅谈愿景,为新青海建设献计献策。

 

@旦旦:西宁整体消费水比较高,与市民收入水平不匹配。

@青海西里:社会就业是个大问题,涉及社会稳定和人民幸福。

@么么答:学生校外辅导班屡禁不止,而且太贵了。

@名字:建议人行道上设立标志。

@紫月幽魔靈:车和人抢路,应该礼让行人。

@醉赤壁:大学生就业、住房,还有......彩礼问题。

@西北旅行导演:网络太复杂,应该好好管理网络。

@一寸容若心:住房,在边远艰苦地区工作、家在西宁的人员数量大,回家难。

@零碎的记忆:物业管理和临聘人员的工资待遇。

@丫丫:食品安全最重要。

@巧克力豆:幼儿园的收费和安全。

@彭蓉:房价太贵啦。

@唯一世:建议给艰苦边远地区修条铁路,黄(南)果(洛)(玉)树人民出行依然不方便。

@阿良:希望能调整上下班时间,区别对待与北京时间的时差问题,这样冬天学生上学不至于摸黑走路。

@尕炜炜:建议建一个比人民公园好点的游乐场。

@吃个核桃补个脑!:物业,需要统一规范处理。

……

近年,每到两会季,人民网都会开辟专栏专题征集两会建言,了解群众所思所盼,化解群众所急所怨,并将其转达给代表委员,受到网友的热议和好评。从此次街采短视频的网友留言内容来看,大家集中的关注点聚焦在物业、公共设施建设、教育、物价、网络安全等与群众日常生活密切相关的问题。这些问题,看似切入点很小、落脚点很低,虽可能只涉一地之人、只关一时之事,但却最能反映民生事业的“温度”。即日起,本网将会根据网友的留言情况进行整理,并在省“两会”期间反馈给代表委员,真正把群众的意愿带上青海省“两会”。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读