青海海东大力推动文化和旅游产业融合发展

2019年01月23日15:15  来源:人民网-青海频道
 

人民网海东1月23日电(张晨)1月22日,青海省文化和旅游厅与青海省海东市举行“厅市共建”省级文化旅游融合发展示范区签约仪式,旨在共同推进省级文化和旅游融合发展示范区建设,让老百姓享有更加丰富的文化生活。

据悉,为迎接2019年春节,海东市将举办“青海年·醉海东”系列活动。该活动将于1月28日正式启动,届时将举行“乐都千人敲祥云大鼓”、“互助千人饮一海酒”活动,并申报吉尼斯世界纪录。

此外,从1月28日,农历腊月二十三,至3月8日,农历二月二,海东市还将举行黄河谜灯阵、千人共品腊八粥、大型彩灯展、射箭比赛、拉伊大赛、街舞大赛、冰雪嘉年华、社火表演等活动。“青海年·醉海东”系列活动主会场设在乐都区朝阳山片区;分会场设在平安区袁家村、河湟新区、互助县土族故土园5A级景区、民和县川垣新区、化隆县群科新区、循化县街子镇;子会场将在各乡镇组织开设。

海东将以“青海年·醉海东”系列活动为契机,加强合作,共同推动“厅市共建”省级文化和旅游融合发展示范区议定事项的落实,着力打响“彩陶故乡·醉美海东”旅游品牌新形象,全面加快文化旅游事业发展,让老百姓共享文化旅游融合发展的丰硕成果。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读