气温回升 西宁蓝回归朋友圈

吴梦婷

2019年01月23日09:31  来源:西海都市报
 

1月22日,随着冷空气转移,众多网友在微博朋友圈,晒起了蓝天照片和自己的好心情。

经历了连续几日的阴天和小雪天气后,22日,西宁上空恢复蓝天白云和夕阳美景,蓝天白云相衬,形成美丽的景色。走在西宁大街上,温暖的阳光让不少市民有了春天临近的感觉,广场上、公园里也比往日热闹了不少。

不仅是蓝天带给市民好心情,22日,西宁市日最高温也重回零摄氏度以上,气温比往日同期偏高。根据西宁市气象台监测,截至1月22日16时,西宁市日最高温为0.9摄氏度,而在前几日,西宁市日最高温仅有零下3摄氏度左右,气温回升明显。另外,由于20日的降雪使得西宁空气洁净度增加、能见度变好,市民能明显感觉到空气质量好了许多。

预计未来三天,除玉树、祁连山区将受到弱冷空气影响外,全省大部分地区将以晴或多云天气为主,其中西宁市日最高温度将重回零摄氏度以上,回升至4摄氏度左右,日最低温度也将回升至零下13摄氏度左右。

1月22日,省城西宁天气晴朗,天空湛蓝,午后的中心广场上众多市民在此休闲。相比较前几日的降温降雪天气,西宁近日气温有所回升。本组图片由本报记者海东摄

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读