青海省将在意大利举办品牌商品推介活动

彭娜

2019年01月22日09:16  来源:西海都市报
 

1月21日,记者从全省市场监管工作会议上获悉,今年我省将赴意大利米兰,举办青海品牌商品推介活动。

今年,青海省市场监督管理局将深入推进商标品牌发展,用好两种资源、两个市场,深度融入“一带一路”,积极搭建对外开放平台,重点做好在意大利米兰举办的青海品牌商品推介活动,引导我省品牌企业加强国际交流合作。这将是我省第二次走出国门举办品牌商品推介活动。

去年5月20日,青海省市场监督管理局在哈萨克斯坦成功举办青海品牌推介会,促成经贸协议16份,金额7540万元,与国内知名会展公司签订长期合作框架协议,为持续推进我省商标品牌在境外宣传推介、合作交流奠定了良好基础。2009年至今,我省已分别在上海、成都、济南、郑州、南京、武汉、杭州、西安等地,以及在哈萨克斯坦举办了9期青海品牌商品推介会,成为我省实施“品牌强省”战略进程中的一大亮点。

除举办品牌商品推介活动外,我省还将积极落实青海品牌商品“一带一路”境外展示推介活动合作框架协议,引导企业走出去,提升品牌知名度;继续开展青海特色品牌商品驻点宣传推介活动,大力拓展对外交流合作渠道;积极培育注册、依法保护地理标志证明商标,提升特色农牧业资源开发利用水平。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读