西宁市委通报市委常委班子民主生活会情况

施翔

2019年01月22日09:19  来源:西宁晚报
 

1月21日,市委召开市委常委班子2018年度民主生活会情况通报会议。市委副书记马坚主持会议,市委常委、组织部部长赵海成通报情况。市人大常委会党员副主任,不是市委常委的市政府党员副市长,市政协党员副主席以及市法院、市检察院主要负责同志出席会议。

会议指出,2018年度市委常委班子民主生活会,以中央政治局民主生活会为标杆,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧密联系班子和个人实际,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,切实加强市委常委班子自身建设。

会议认为,市委常委班子是一个政治坚定、与时俱进、务实敢当的好班子,是一个讲政治、顾大局、聚合力、有朝气、务实效的好班子,为全市各级党组织和广大党员干部作出了表率,团结带领全市各族干部群众发扬新青海精神,更加努力地干在实处、走在前列,以打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的优异成绩,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,全力做好新青海建设的“领头雁”、“一优两高”的“排头兵”、大美青海的“施工队”。

会议强调,全市各级党组织和党员领导干部,特别是市级领导干部要以此次市委常委班子民主生活会为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻党中央决策部署和省委、市委安排部署,全力以赴做好全年各项工作。一要持续加强政治建设,二要切实强化责任担当,三要认真抓好整改落实,始终把推进“两个绝对”具体化作为西宁牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的思想方法和实践载体,攻坚克难、真抓实干、勇于担当、团结奋斗,认真做好民主生活会的“下半篇文章”,以优异的成绩扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁落地生根、开花结果。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读