青海省自然资源厅传达学习省委十三届五次全会精神

2019年01月21日17:32  来源:人民网-青海频道
 

1月10日,省自然资源厅党组召开中心组学习会议,传达学习省委十三届五次全会精神,并对贯彻落实全会精神提出要求。

会上传达学习了省委书记王建军代表省委常委会所作的2018年工作报告,以及做好今年全省各项工作的讲话精神;传达学习了省委副书记、省长刘宁对2018年经济社会工作作总结,对今年经济社会工作作具体安排部署的讲话精神。

与会人员在学习后一致认为,省委十三届五次全会是总结成绩、分析形势、安排工作的一次重要会议,对取得的新成绩总结客观实在,对面对的新形势分析精准到位,对下一步的工作部署具体务实,既体现了中央要求,也符合青海实际。全会发出了为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年的总动员。这次会议对于动员全省上下统一思想认识,聚焦目标任务,夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利,在新时代新起点奋力开创富裕文明和谐美丽新青海新局面具有十分重要的意义。通过学习,大家对去年青海取得成绩的认识更加深刻,对做好今年工作更有信心。大家纷纷表示要认真学习、深刻领会、深入贯彻落实好会议精神,合力推进全省自然资源工作再上新台阶,为促进全省经济社会快速发展提供好自然资源保障,做出新的更大的贡献。

省自然资源厅党组就学习贯彻好全会精神提出要求。要认真学习领会,准确把握重点和关键。这次全会是对深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与青海实际相结合的一次研究部署,是在深化省情认识的基础上对推进实施“五四战略”“一优两高”的一次深度谋划,是对奋力夺取与全国同步建成全面小康社会伟大胜利的一次鼓劲动员。要把学习好、领会好、贯彻好省委十三届五次全体会议精神作为全系统当前和今后一段时间的一项重要政治任务,准确把握省委对我省经济社会发展形势的分析和判断,准确把握省委关于全省经济社会发展的目标要求和总体部署。要着重深刻领会和把握对去年青海取得成绩的总结和认识,深刻领会和把握今年工作的总体要求和目标,深刻领会和把握今年工作的重点举措,密切结合自然资源管理工作的实际,把各项工作落到实处,开拓创新,勇于进取,推动工作上台阶,提高能力上水平。积极履行好新的各项职能,落实中央和省委、省政府关于统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责的要求,强化顶层设计,发挥国土空间规划的管控作用,为保护和合理开发利用自然资源提供科学指引。(来源:青海省自然资源厅)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读