青海省自然资源厅就2018年度党员领导干部民主生活会和“集中整治形式主义官僚主义”专题民主生活会进行集中学习研讨

2019年01月21日17:10  来源:人民网-青海频道
 

1月15日,省自然资源厅就召开好2018年度党员领导干部民主生活会和“集中整治形式主义官僚主义”专题民主生活会,进行了会前的集中学习研讨。研讨会由厅党组书记、厅长杨汝坤主持并讲话,厅党组成员和厅级领导干部参加会议。

研讨会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处和“集中整治形式主义官僚主义”为主题,对照思想政治、精神状态、工作作风以及在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”开展了集中学习研讨。

学习研讨按照“坚持原著、学原文、悟真理,联系实际学,带着问题学、及时跟进学”的要求,采取个人自学和集中研讨相结合、专题研讨和问题剖析相结合的形式,深入开展了民主生活会前的学习研讨。厅党组书记、厅长杨汝坤召集厅党组成员和其他厅级领导干部围绕两个专题,结合工作实际、联系思想做了有针对性的交流发言,通过查找差距,对标问题,进一步深化了认识、统一了思想,为开好民主生活会打牢了思想基础。

杨汝坤在总结讲话时指出,自然资源管理部门不仅是经济社会发展的服务和保障部门,还是生态环境保护和生态文明建设主力军。要全面贯彻落实从严治党要求,着力加强领导班子政治建设和思想作风建设,继续把新时代青海生态文明建设事业推向前进。一要进一步提升政治站位。继续加强对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党纪党规以及省委十三届五次全会精神的学习,着力树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,强化责任担当,坚定不移地将中央和省委的各项决策部署贯彻落实到各项工作中。二要进一步强化规矩意识。严守党的政治纪律和政治规矩,保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,始终忠诚于党、忠诚于人民、在任何时候、任何情况下都要保持清醒的政治头脑和政治本色,决不能触犯政治纪律和政治规矩的“红线”和“底线”。三要进一步加强作风建设。认真履行党风廉政建设责任,高标准履行“一岗双责”,守牢廉政的底线、红线和高压线。四要在加强学习上下功夫,学以致用、勤于学习、善于学习,不断提高工作能力和水平。(来源:青海省自然资源厅)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读