青海省开展“快递从业 青年服务月”活动

董慧

2019年01月21日09:08  来源:青海日报
 

1月17日,团省委、省邮政管理局、共青团西宁市委、西宁市邮政管理局联合开展“快递从业青年服务月”捐赠慰问活动,省市团委、邮政管理局相关负责同志,捐赠商家代表、公益律师代表、快递从业青年代表共40余人参加。

活动现场,快递从业青年代表接受了捐赠商家捐赠的价值2.5万元的保暖、防护用品。省律师协会公益委员会律师举行法律知识讲座,现场提供法律咨询服务。省市团委、邮政管理局相关负责同志还赴4家快递网点现场看望慰问快递从业青年。

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把总书记在新年贺词中向“快递小哥”的问候和关怀落到实处,省市(州)团委和邮政管理局在1月份全面开展了“快递从业青年服务月”活动,在12355青少年服务台安排专家实时接听全省快递从业青年的咨询来电,提供法律和心理咨询服务,积极争取物资,开展关爱“送温暖”活动,同时召开2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,集中为快递从业青年呼吁代言。

快递行业从业青年表示,要积极践行社会主义核心价值观,遵守法律法规,履行服务承诺,用勤劳、汗水和高尚的职业道德诠释“小包裹、大民生”,用优质服务赢得社会赞誉,为更好地满足人民对美好生活的需要、助力经济高质量发展、让人民共享高品质生活贡献青春力量。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读