西宁市又添一国民体质监测中心

王琼

2019年01月20日10:30  来源:西宁晚报
 

  1月17日,西宁市体育场国民体质监测中心挂牌。今后,中心将面向社会,对人体形态、机能、素质综合性测试分析,并以此为基础,向受测的西宁市民提供各项体质监测数据和科学健身的指导方案,让更多的人了解自己的体质状况,提高国民身体素质和健康水平。截至2018年底,全市范围内已建成投入使用的国民体质监测中心(站点)有19所。

  西宁市体育场国民体质监测中心位于田径场东看台一楼办公室,室内场地面积300平方米。国民体质监测中心(站点)是市体育局与市卫计委合作建立,也是西宁市在全省范围内首创探索医体结合新模式,西宁市体育场国民体质监测中心设置8个功能房,拥有心肺功能测试仪、静态平衡测试仪、肺活量测试仪等国民体质监测设备14套,将面向社会免费开放。

  据介绍,国民体质监测是对个人体能、机能的评估,对其科学健身提供指导。通过监测结果,从而发现人体某些潜在的亚健康状态,告知检测者身体目前存在的问题,使检测者能够初步掌握正确、科学、有效的健身方法进行体育锻炼。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读