湟源举行警城联勤启动仪式

悠然

2019年01月17日09:57  来源:西宁晚报
 

为进一步给湟源县广大群众营造良好的生活氛围,优化城市管理职能,提高执法效率,提升服务水平,日前,湟源县“警城联勤”启动仪式在石刻广场举行,这是湟源县公安局与城管局两个部门深入探索城市管理的新举措。

启动仪式上,湟源县公安局相关负责人宣读了《湟源县“警城联勤”活动实施方案》。湟源县城管局表示,城市管理工作任务艰巨而光荣,以后将进一步扎实推进“警城联勤”工作机制,以更务实、更有效的工作态度换来广大人民群众的安宁和幸福;全体警城联勤人员将以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,扛起使命、尽责履职,展现公安、城管队伍忠诚本色。

启动仪式后,由民警、协警组成的巡防队伍和30名城管执法队员迅速出车,分为6组对辖区的社会治安和市容秩序开展巡查治理。此次启动仪式是以规范联勤联动工作、加大联合执法力度、提高城市综合管理效能为目标,通过资源集中、重心下沉,加强和改进联勤联动工作,以务实、为民、合法、高效的理念,积极创新联勤联动工作模式,强化执法工作力度,着力破解城市管理疑难复杂问题,为服务型政府建设向纵深发展提供强有力的保障。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读