西宁城通以新能源引领新发展打造绿色交通体系

2019年01月16日15:18  来源:人民网-青海频道
 

根据城投公司工作部署和要求,为贯彻落实好《市委市政府关于贯彻“一优两高”战略部署加快打造绿色发展样板城市建设新时代幸福西宁的实施方案的通知》及《西宁城市投资管理有限公司关于坚持绿色发展优先为美好生活补短板为新兴产业做导向的行动方案》文件精神,进一步加快转型升级、提质增效,城通公司领导高度重视,狠抓工作落实,第一时间组织各部门及各分子公司中层以上管理人员召开专题会议,传达学习文件精神,研究探讨工作方向,并通过统一领导、综合协调、分工负责的工作推进机制,由公司领导班子,统筹谋划、协调推进我公司的贯彻落实工作,同时坚持问题导向,瞄准薄弱环节,自觉贯彻新发展理念,根据公司发展实际,起草了行动方案,并在多次征求意见的基础上,形成了《关于以新能源引领新发展打造绿色交通体系实施方案》,明确了公司工作任务及今后一个时期的发展方向。

自工作开展以来,城通公司上下齐心协力,坚持把加强党的领导和完善公司治理统一起来,不忘初心,牢记使命,以“高标准、讲科学、不懈怠”的作风,发扬“干在实处、走在前列”的精神,始终把“两个绝对”作为推动工作的思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,推进党建工作与生产经营深度融合。一是全面深化改革发展新模式。严格执行集团化管理模式,健全法人治理结构,以加强出资企业管控为出发点,建立内部市场化经营机制,持续理顺公司各项规章制度,充实完善公司“三会”议事及经理层议事制度及决策程序,逐步形成适应公司管理和发展需求的制度体系,激发公司内部要素活力。二是持续推进绿色发展新要求。切实提升服务水平和监管能力,突出绿色发展,加快补齐基础设施短板,积极探索适应新能源电动车持续健康发展模式,科学合理规划充电设施基础布局,完成充电桩建设任务,促进城市绿色发展。三是促进传统项目转型升级新成效。以新模式新业态推动传统产业转型升级,立足自身优势,引领生产方式向绿色、柔性、智能、精细转变,促进电召项目转型发展,优化整合国有泊车资源,拓展库存车辆及电动车租赁业务,引领新能源电动汽车示范推广。四是助力提高企业发展新效益。以“抓重点、补短板、强弱项”为中心,紧紧围绕全年经营收入、管理费用、归属母公司利润三项重点目标任务,严格预算管理,严控成本费用,加强公司资产整体运营质量和抗风险能力,提高资金使用效率。

2019年,城通公司将按照市政府重点工作安排及西宁城投公司党委国企国资改革发展的部署要求,结合省市组织工作会议精神,深入实施“五四战略”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,坚决做到“两个维护”,着力推动“四个转变”,大力推进“一优两高”战略部署,坚持生态优先、发展率先、精神领先,以供给侧结构性改革为主线,聚力建设现代产业体系、推动高质量发展,当好贯彻“一优两高”战略部署的排头兵。(来源:西宁城通交通建设投资有限公司)

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读