第九届青海文学周开幕

王十梅

2019年01月15日09:36  来源:西海都市报
 

1月14日,由青海省作家协会主办,以“立足新起点 承担新使命 谱写新篇章”为主题的第九届青海文学周在西宁开幕。第九届青海文学周通过系列文学活动,展示青海文学所取得的成果,安排部署青海文学工作。

第九届文学周期间,青海作协组织第四届“中国梦·青海故事”征文颁奖仪式、青海省作协八届主席团第二次会议、基层作协主席联席会议、青海民族文学翻译协会年会、“汉译民”精品图书进校园、青海少数民族藏语文学创作和翻译培训班、耿占坤长诗《黄河传》出版座谈暨创作分享会、果洛“三人行”图书首发暨创作分享会等丰富多彩的文学活动。

青海文学周作为我省文学界的一次盛会,紧密团结了青海省老中青三代作家,凝聚省、市、州、县各方文学力量,全省作家思想更加统一、队伍更加团结、士气更加高昂、目标更加明确、信心更加充足。不仅如此,通过文学周这一平台,青海文学的中坚力量正积极寻求突破和超越,广大基层作家、少数民族作家和青年作家正向自己的文学梦想快速迈进,青海文学的生力军正在逐步形成。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读