赏花灯、看冰雕 土乡互助年味渐浓

【查看原图】
赏花灯、看冰雕 土乡互助年味渐浓
赏花灯、看冰雕 土乡互助年味渐浓
来源:人民网-青海频道  2019年01月14日15:37

人民网西宁1月14日电(许璇)五光十色花千树,姹紫嫣红不夜天,艳艳灯笼高高挂,唯求福祉百万年。1月13日,青海省海东市互助县国家5A级旅游景区互助土族故土园举办了以“冰天雪地看花灯,流光溢彩贺新年”为主题的首届迎春灯会。

作为该景区今年彩虹冰雪节的一项主题活动,本次迎春灯会以奇巧的灯组、精湛的工艺,在灯组的设计和选材上,突出土乡互助的文化内涵,同时展示出中国文化的包容性和土族文化的多元性。

此次灯会以“高科技、新材料、大规模、精工艺、低耗能”为创作布展思路,秉承“传统花灯文化+科技光影秀”的原则,围绕“中国风、互助韵、民俗味、土乡情”的创作构思,将多姿多彩的土乡风情,民俗民风巧妙融入花灯,在光彩炫目的光影世界中,演绎文化和花灯的完美融合,将现代与传统融合于一体,呈现美轮美奂的灯彩艺术,赋予彩灯强烈的表现力,鲜明的时代感,为游客们带来视觉饕餮盛宴。

与此同时,景区重点打造的青海省首个室内大型冰雕馆也已向广大游客开放,游客们在赏民俗、逛花灯的同时,还能欣赏到用冰雪雕刻出来晶莹剔透的卡通人物造型,鬼斧神工的自然风光和气势恢宏的建筑群,让游客在浓浓的年味中感受冰雪奇幻之旅。

分享到:
(责编:王红玉、杨阳)

图集精选查看更多