青海洮河源湿地公园正式荣升“国”字号

公保安加

2019年01月13日11:29  来源:青海日报
 

 近日,国家林业和草原局发布《关于2018年试点国家湿地公园验收情况的通知》,历时五年的青海洮河源国家湿地公园试点建设通过国家级专家验收组验收,正式成为“国家湿地公园”,这是青海首个国家级高寒湿地公园,成为我省又一张“国字号”生态名片。

洮河源国家湿地公园地处我省黄南藏族自治州河南蒙古族自治县赛尔龙乡境内,是青藏高原高寒湿地生态系统的典型代表。湿地公园规划总面积383.93平方公里,于2013年12月经国家林业局批准进行试点建设。

据悉,公园自试点建设5年来,黄南州将洮河源国家湿地公园保护和建设工作纳入三规合一和草原生态保护红线规划。为推动公园建设,经多方筹措累计投资5711.73万元,实施了一系列生态恢复和保护项目,洮河源湿地公园初见规模。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读