果洛税务系统扎实开展形式主义、官僚主义问题集中整治工作

2019年01月11日16:27  来源:人民网-青海频道
 

为认真贯彻党的十九大精神以及习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,高质量完成新时代税收改革任务,根据省局党委、州委州政府相关文件要求,果洛州税务局党委高度重视,结合工作实际,认真开展了形式主义、官僚主义问题集中整治工作。

州局机关:及时组织全体税务干部召开专题学习部署会,通过集中学习、研讨交流、撰写心得等方式,深刻领会相关文件精神,切实提高全体干部职工政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和批示精神上来。制定印发了《开展形式主义、官僚主义问题集中整治工作的通知》及开展形式主义官僚主义问题集中整治工作责任清单,对照省局和州委文件要求,对4个方面23类问题进行自查整改,着力加强了全州税务系统作风建设。

玛沁县局:及时拟定了党委集中整治工作计划,要求班子成员带头学习、带头自查、带头整改,发挥好“头雁效应”,为集中整治工作提供坚实的组织保障。通过学习习近平总书记关于加强作风建设系列讲话精神、中央八项规定及实施细则以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为集中整治工作打牢思想基础。认真对标州局确定的4个方面23类突出问题,建立了问题清单、任务清单、责任清单,明确了整改时限、整改措施、责任人员,实行台账销号管理,确保所有问题整改到位。

甘德县局:要求全体干部签订承诺书,坚决把落实中央八项规定精神转化为思想自觉和行动自觉。组织全局人员观看《不一样的烟火》警示教育片,切实提升政治站位。根据州局下发的通知,明确重点整治内容,积极组织召开干部座谈会,及时进行沟通疏导,为县局的整改工作提供了强有力的保障。

达日县局:把形式主义、官僚主义问题以及集中整治情况作为民主生活会、组织生活会、述职述廉的重要内容,认真开展批评和自我批评。积极引导全体党员干部增强党性观念,立足岗位职责,弘扬担当作为、干事创业的优良作风。

班玛县局:通过认真落实上级要求,构建长效工作机制,强化监督执纪问责,努力打造作风实、纪律严、干净担当、风清气正的税务干部队伍。通过设立信访举报箱、监督箱、举报电话等,征集纳税人的真正诉求,提高纳税人获得感和满意度。严格履行监督责任,为税务事业健康发展营造良好政治氛围。

久治县局:强化责任落实,要求全体党员干部身体力行、各司其职,严格履职,从思想上、行动上防止形式主义、官僚主义问题的发生。通过持续开展自查自纠活动,把查找问题、处理问题、解决问题贯穿于集中整治工作的全过程,确保严格、扎实、全面、有效落实集中整治工作。

玛多县局:成立了由党委书记、局长任组长的专项整治工作领导小组,逐一明确“任务书”、“时间表”、“路线图”和整改责任人,狠抓整改台账落实。制定印发了《玛多县税务局贯彻落实集中开展形式主义、官僚主义问题实施方案的通知》,并把专项整治活动的开展情况纳入到个人数字人事、年终党风廉政建设等考核指标中,确保形式主义、官僚主义集中整治工作取得实效。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读