玉树市税务局持续发力脱贫攻坚

2019年01月11日16:26  来源:人民网-青海频道
 

随着精准扶贫工作进入攻坚拔寨的冲刺期,玉树市税务局党委高度重视,始终以不放松、不懈怠、不停止的工作状态,认真贯彻落实新时期扶贫攻坚工作任务。

2019新年伊始,市局党委书记、局长索昂普措带领部分党委委员在驻村干部的陪同下,深入联点帮扶村看望和慰问贫困户,与结对帮扶贫困户亲切的拉家常,了解帮扶对象需求、扶贫政策享受情况等,为持续深入推进帮扶策略铺好路。同时为贫困户发放慰问金5400元、面粉70袋、土豆2000斤、棉鞋40双,让贫困户在高原寒冷的冬日里感受到来自税务人的关怀和惦念。

自精准扶贫工作开展以来,玉树市税务局结合联点村实际,多措并举开展了一系列扶贫工作,联点村贫困落后状况明显改善,市局帮扶工作也深受联点村的肯定,安冲乡来叶村村支部书记江永更是代表全村将一面载有沉甸甸荣誉的“驻村帮扶办实事,心系百姓暖人心”锦旗,送到了来叶村扶贫第一书记俄尕才仁手里,并激动的说:“在近三年来的帮扶中,感谢为来叶村和村民办了实事,这面锦旗是代表全村875名村民对你们的恩情表示感谢”。

扶贫责任重如泰山,帮扶道路任重道远。在今后的工作中,玉树市税务局将持续凝聚扶贫合力,进一步理清思路、强化责任,采取力度更大、针对性更强、作用更直接的举措,以更加务实的工作作风全力打赢精准脱贫攻坚战。(来源:青海省税务局)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读