全城“找妈妈”收获喜讯 西宁2岁走失女童11日晚与家人团聚

2019年01月11日23:56  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁1月11日电(杨阳)1月9日下午,青海省西宁市一位2岁女童与家人走失,在民警和广大市民、媒体的关注帮助下,11日晚,该女童已与家人团聚,为这场全城“找妈妈”的温暖行动画上圆满的句号。

本网从西宁市公安局城西分局胜利路派出所获悉,11日16时许,该女童母亲王女士到派出所认领女童。据介绍,1月9日,王女士从甘肃兰州乘坐大巴至西宁,因对西宁不熟,王女士和女儿在用餐后与女儿失去联系。11日晚,王女士在西宁儿童福利院与女童团聚。

在这场帮助女童回家的事件中,的哥、民警的及时帮助和西宁市民及媒体利用微信微博自发全城“找妈妈”的行动引发大家关注和点赞。1月11日,人民网青海频道发布新闻《西宁全城“找妈妈”2岁女童与父母失联超48小时》后,也得到人民日报、人民网官方微博的转发关注,一时间该女童牵动着无数网友的心。随着女童与家人团聚,这场全城“找妈妈”的暖心行动画下完美的句号。

微评论:随手转发  “小行动”汇聚“大温暖”

女童走失,为何牵动西宁全城?看似一件与自己没有关系的事,为何引发市民和媒体广泛关注?每一条微信、微博的背后,散发的都是人性的光辉和对社会的关注。相较于过去“看热闹”和“事不关己高高挂起”的冷漠,全城“找妈妈”不仅是为女童找回了家人,也是为社会找回了更多爱与责任。社会的进步,不能只看GDP的一路飙涨,人与人之间的爱与社会的温暖更是我们幸福生活的基石。

纵观事件全过程,及时出现的出租车司机和民警,以及西宁市民和媒体的自发全城“找妈妈”行动,都折射出西宁是一座充满温暖、饱含温度的高原城市。感谢的哥、感谢民警,感谢为女童回家转发消息的所有市民和媒体,也请为我们的幸福西宁点个赞。 

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读