国网青海电力连夜修复人为破坏8条10千伏电力电缆

2019年01月11日12:26  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁1月11日电(张晨)1月9日,国网西宁供电公司工作人员在对10kV沈四路线路检查时,发现香格里拉大道南川西路中学门口南侧电缆沟道内敷设的8条10kV电力电缆遭到人为严重破坏。

现场,该段电缆被人为用锯条等工具剖开50至60公分,绝缘层被破坏,嫌疑人因电缆带电,未能成功盗取。据介绍,这8条被破坏电缆为南川东路、南川西路片区党政机关、医院、学校及住户的供电电缆,若发生故障将造成上述区域断电。

发现问题后,国网西宁供电公司连夜制定抢修方案,准备抢修物资,于2019年1月11日0:00-08:00对上述电缆停电,并派出国网青海电力“电靓夏都”共产党员服务队展开紧急抢修。因绝缘修复方法难度较大,11日凌晨修复3条电缆并恢复供电后,其余5条电缆将采取负荷转移的方式进行停电修复,近几天将造成部分住户出现两次短时(约半小时)停电情况。

据了解,电力电缆是电力系统主干线路中用以传输和分配大功率电能的电缆产品,偷盗行为将对电力系统造成严重的破坏,同时也极易引发触电危险。广大市民若发现此类行为,应及时报警。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读