西宁全城“找妈妈”2岁女童与父母失联超48小时

2019年01月11日10:22  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁1月11日电(杨阳)1月9日下午,青海省西宁市一出租车司机在新宁路客运站外发现一名无人看护的女童后,将她送至警方寻求帮助。截至11日上午,该女童已与家人失联时间超48小时。女童走失引发西宁全城关注,市民和媒体纷纷自发在微博、微信朋友圈发出“寻人”信息,全城“找妈妈”让寒冬中多了一份温情。

2岁女童独自一人引的哥关注

图片来源:西海都市报

据当地媒体报道,1月9日15时30分许,西宁出租车司机李国顺在城西区新宁路客运站外等待乘客期间,发现一名小女孩独自站在客运站外的公交站。据的哥观察,二十多分钟里,该女童一人来回在客运站出站口走动,周围并没有大人看护。

很快,该女童沿着新宁路客运站外的人行道由南往北走去并在新宁花苑北门停住。李国顺认为,她很有可能在找爸爸妈妈,于是上前询问。

“小朋友,你爸爸妈妈呢?他们在哪里?”面对李国顺的询问,小女孩没有回复。据李国顺回忆,当时女童口中一直小声念叨着她的妈妈,李国顺认为,小女孩有可能走失了,并将其带往新宁路客运站外的警务车寻求帮助。

西宁市公安局城西分局胜利路派出所民警开着巡逻车在附近的商店、市场寻找小女孩的家属,并于当日将女童相关信息发布至该局民警的移动警务终端以及微信群里,引发了市民关注。

由此,一场全城“找妈妈”的暖心行动在冬日西宁展开。

全城微信微博助力女童“找妈妈”

该女童走失的消息在公安民警移动警务终端和微信群里发布后,立即引发西宁当地媒体关注。1月10日,本地媒体《西海都市报》《西宁晚报》《百姓一时间》微信公号和微博广泛传播了该消息,一时间,该消息转发阅读量已过万,各大社交平台和市民个人微信朋友圈也纷纷转发,希望尽快帮助女童找到家人。

网友“风雨无阻”在评论中“点赞”的哥和民警的及时出现与帮助,网友“小冬子”也在评论里出谋划策,建议调取客运站及周边马路的监控摄像头查一查。截至目前,该女童已经与父母失联超过48小时,网友“爱吃牛大骨”留言询问,过了这么久了,也不知道找到了没有。

本网致电西宁市公安局城西分局胜利路派出所,据民警表示,目前该女童已被送至西宁市儿童福利院看护,通过调取监控也未发现女童家人的有关信息。由于该女童一直不怎么说话,也没有告诉警方自己的姓名和家庭住址等信息,这对帮助女童找寻家人增加了难度。民警表示,将尽快调查核实女童的身份信息,并广泛发布消息,希望能尽快帮助女童重返家人的怀抱。

如有市民认识该女童,并能提供其家人有关信息,可致电胜利路派出所(6150645),一起帮助女童回家。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读