格尔木“肉篮子”量足价稳春节市场供应有保障

2019年01月11日17:42  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁1月11日电(杨阳 李莎莎)随着春节临近,格尔木市肉类市场进入销售高峰,为确保两节期间猪肉充足供应,格尔木市已经准备了一批生鲜猪肉“严阵以待”,确保两节期间猪肉市场供应。

在格尔木市最大的猪肉供应企业——红伟集团的冷库中,记者看到,工作人员正在将已经宰杀检疫完毕的猪肉,悬挂到轨道上,通过轨道运送至零下2—3度的冷库中进行保鲜,已经一分为二的上千头生猪“身着”防尘衣,加印蓝色检疫章,整齐有序地悬挂在冷库中。

格尔木红伟集团董事长殷红伟告诉记者:“两节期间,我们提前做了准备,备足货源,从现在到春节跟前,还订了6000多头猪,一直到正月十五,猪肉供应都是有保证的。过完春节以后,我们还会根据销售情况及时补货。节日期间,从猪肉的价格、产品的质量都是有保证的,所有猪进出都是经过严格检疫的。”

猪肉是群众过春节的重要年货之一。记者了解到,格尔木市相关企业加强与新疆、河北等地区大型生猪生产企业联系,做好采购、运输等工作,确保春节期间有足量、平价的高品质生猪投放市场。同时在保障本地市场供应的同时,还辐射周边区域猪肉供应。

据殷红伟介绍:目前,格尔木猪肉市场供应、销售价格基本稳定。此外包括柴旦,冷湖、茫崖,锡铁山、都兰、诺木洪也都由我们保证供应,目前,猪肉每天出库量约180头至200头,到春节前夕大约在300头左右,节前节后的供应都很充足,确保市民供应充足。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读