安徽省来安县县委原书记刘荣祥等五名干部被查处

李源

2019年01月09日09:20  来源:人民网-中国共产党新闻网
 

  中国共产党新闻网北京1月9日电 (记者李源)安徽省纪委监委网站近日发布名五名干部因涉嫌严重违纪或违法被查处的消息,具体内容如下:

  利辛县公安局党委副书记孙亚峰接受纪律审查和监察调查

  利辛县公安局党委副书记孙亚峰涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  利辛县人民法院党组成员、副院长张伟接受纪律审查和监察调查

  利辛县人民法院党组成员、副院长张伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  岳西县财政局评审中心副主任徐九林接受监察调查

  岳西县财政局评审中心副主任徐九林涉嫌严重违法,目前正接受监察调查。

  广德县国有资产投资运营中心财务科副科长胡为娟接受纪律审查和监察调查

  广德县国有资产投资运营中心财务科副科长胡为娟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  安徽省滁州市来安县原县委书记刘荣祥严重违纪违法被开除党籍

  日前,经中共安徽省委批准,中共安徽省纪委、安徽省监委对安徽省滁州市来安县原县委书记刘荣祥严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,刘荣祥严重违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼金、购物卡,违规任职取酬;违反生活纪律;违反国家法律法规,在企业任职期间收受非法收入;利用职务上的便利为他人谋取利益,利用原职权或地位形成的便利条件为他人谋取不正当利益,并收受他人财物,数额特别巨大,分别涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪。

  刘荣祥身为党员领导干部,理想信念丧失,漠视法纪,不修政德,利欲熏心,利用职权大搞利益输送,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经安徽省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予刘荣祥开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读