湖北省两名厅级干部严重违纪违法被开除党籍

李源

2019年01月08日09:51  来源:人民网-中国共产党新闻网
 

  中国共产党新闻网北京1月8日电 (记者李源)湖北省纪委监委网站近日发布两名干部因严重违纪违法被开除党籍的消息,具体内容如下:

  湖北省政协科教文卫体委员会原副主任胡德春被开除党籍、取消退休待遇

  经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,并报请省委批准,湖北省政协科教文卫体委员会原副主任、省体育局原党组书记、局长胡德春因严重违纪违法涉嫌职务犯罪被开除党籍、取消退休待遇,移送检察机关依法审查、提起公诉。

  经查,胡德春违反政治纪律,串供堵口、转移隐匿涉案财物,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定如实向组织报告个人事项;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金;违反生活纪律,道德败坏。违反国家法律,利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取或非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪;家庭财产、支出明显超过合法收入,差额巨大,本人不能说明来源,涉嫌巨额财产来源不明罪。

  胡德春身为党员领导干部,丧失理想信念,纪律法律意识淡薄,对党不忠诚、不老实、做“两面人”,贪欲膨胀、索贿受贿,道德败坏,严重违反党的纪律并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手、顶风违纪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。

  湖北省长江经济带产业基金管理有限公司原党委书记、董事长王含冰被开除党籍和公职

  经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,并报湖北省委批准,湖北省长江经济带产业基金管理有限公司原党委书记、董事长王含冰被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查、提起公诉。

  经查,王含冰违反政治纪律,履行全面从严治党主体责任不力,造成严重不良影响;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织进行函询时不如实向组织说明问题,违反国有企业“三重一大”议事规则,个人决定公司大额度资金运作事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反生活纪律,生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,造成不良影响,与他人发生不正当两性关系,造成不良影响;违反国家法律法规,利用职务上的便利,非法收受他人购物卡,进行嫖娼活动;利用职务上的便利,为他人谋取利益并非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪;利用职务上的便利,以骗取手段,非法占有公共财物,数额较大,涉嫌贪污罪。

  王含冰身为党员领导干部,丧失理想信念和党性观念,对党不忠诚、不老实、做“两面人”,贪欲膨胀、贪污受贿,生活放纵、道德败坏,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读