电靓夏都 迎春暖冬—国网西宁供电公司在行动

2019年01月06日14:41  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁1月6日电(张晨)1月5日,国网西宁供电公司启动“电靓夏都 迎春暖冬”活动,活动期间将在西宁城区及湟中、湟源、大通三县开展输、变、配电设备安全隐患专项排查,并组织共产党员服务队、青年志愿者服务队走进孤寡老人家庭、养老院等,帮助排查用电设施,确保市民用电安全。

据悉,此次活动将持续至2月28日,国网西宁供电公司以6支国网青海电力“电靓夏都”共产党员服务队为骨干力量,制定了涵盖电网调度、隐患排查、台区整治、物资储备等15项专项行动保障措施,向社会公布专项行动“十项服务举措”。在湟源县分会场,国网湟源县供电公司针对湟源县丹噶尔古城342户居民生活用电,86户商铺及特殊用电客户17户开展用电设备检查,并向市民宣传电e宝、掌上电力APP、微信公众号、95598网站等新型缴费方式。“我们这条老街木建筑多,一旦发生漏电容易引起火灾,平常他们经常检修,保障了用电安全。”丹噶尔古城商户李生清说。

当日,其他几支服务队还分别前往了青海省委家属院、多巴镇小寨村、大通新源热力有限公司、桥头镇后庄村等地区,检查配电室配电设施、宣传缴费知识,同时对特殊困难户电气设备安全和村民电热炕等用电设施进行安全检查,保障农村用户采暖安全。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读