青海武警:开训即开战  严寒砺铁拳

【查看原图】
青海武警:开训即开战  严寒砺铁拳
青海武警:开训即开战  严寒砺铁拳
来源:人民网-青海频道  2019年01月06日10:11

数九寒天北风啸,厉兵秣马正当时!正值武警青海总队机动第一支队开展新年度野营拉练的同时,1月4日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委2019年1号命令,向全军发布开训动员令。支队全体官兵在野营驻训点通过手机、广播等途径第一时间获悉主席号令,积极响应领袖号召,以实际行动践行全军开训动员令。

寒风一刻未停,官兵们拉练的热情一直未减。在1月5日长达30公里的徒步行军中,零下30余度的气温让战士们的面罩结上了厚厚的冰花,期间,他们不仅要经受身体意志的挑战,还要经受复杂地形和严寒天气的考验,但官兵们依旧昂首阔步,用一场大拉练点燃新年度开训动员的激情。

部队走到哪里,政治工作就跟到哪里。在行军途中的休息点,战士们利用宣传车在高原雪野唱起了热歌,跳起了劲舞,热情似火的文艺节目极大地提升了官兵在行军途中的战斗激情。

据悉,在这次拉练中,很多第一次参加野营拉练的义务兵脚上都磨出了血泡,但在整个行军途中却没有一名主动要求退出拉练的,真正叫响了“高原铁拳打胜仗”的血性口号。该支队作训参谋叶奇说:“此次野营拉练时间跨度长,自然条件恶劣,虽然官兵吃了苦,甚是丢了丑,但却实实在在地摔打了部队,以实际行动响应了主席动员令!”(来源:武警青海总队机动第一支队 王冬、李旭东)

分享到:
(责编:王红玉、杨阳)

图集精选查看更多