西宁市400辆新能源出租车投运

2019年01月04日18:40  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁1月4日电(张晨)按照西宁市委、市政府新能源电动汽车推广应用方案的工作安排,今天上午,西宁新能源出租汽车正式发车投运。

发车仪式现场,370辆新能源出租车整齐排列,这是西宁城通交通建设投资有限公司在2018年测试运营的30台纯电动出租车基础上,将到期的370台出租车全部更换为纯电动车辆。该批投放车辆操控简单,车体空间大,乘坐舒适,噪音小。同时具备低能耗、零排放等优势。

此次400辆新能源出租车的率先投运在为市民提供绿色舒适的出行方式的同时,将带动全市出租车行业的纯电动化,也将为全市新能源纯电动汽车的推广应用起到示范和引领作用。同时,城通公司将加强已建成的1800多个充电设施的管理和运营,进一步加大充电设施的建设,为全市出租车行业车辆的更换以及全市新能源纯电动汽车推广应用工作创造条件。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读